Топ-100 С музыкой не расставайтесь: выбираем портативную акустику
  • 20 сентября, 01:57
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

С музыкой не расставайтесь: выбираем портативную акустику

Фото: Харвест

На смену массивным магнитофонам со встроенными динамиками, с которыми в советские времена не расставалась прогрессивная молодежь, пришли портативные колонки – легкие, компактные и функциональные.

Миниатюрная акустика открывает перед пользователем массу возможностей: можно слушать любимые треки в офисе, спортивном зале, во время прогулок и велопокатушек. Какими бывают портативные колонки и на какие параметры обращать внимание при покупке?

Питание: от электросети или батареек

Первая характеристика, на которую следует ориентироваться при выборе портативной колонки – способ питания. Если собираетесь пользоваться колонкой исключительно дома или в офисе, выбирайте акустику с питанием от электросети: не придется возиться с подзарядкой аккумулятора или менять батарейки. Главная цель – ходить с музыкой по городу? Ваш вариант – колонка со встроенным аккумулятором или сменными батарейками.

Мощность и частотный диапазон

От мощности портативной колонки зависит громкость звука, а также площадь, которую она может озвучить. Чем выше мощность, тем громче и насыщеннее звук. На качество звучания влияет количество полос: портативные колонки бывают одно- и двухполосными. Трехполосные системы – большая редкость. Если планируете слушать музыку на улице, однополосной моно- и стереосистемы будет достаточно – окружающие звуки все равно не позволят в полной мере оценить детальность звука. Чтобы наслаждаться композициями дома, лучше выбрать двухполосную стереоакустику – звучание будет максимально реалистичным, с ощутимым эффектом погружения.

От частотного диапазона зависит, насколько естественным глубоким и детальным будет звук. Соответственно, чем выше максимальное значение частоты, тем лучше. Еще один параметр, который указывают производители портативных акустик – соотношение сигнал/шум. Чем выше это значение, тем меньше искажений будет выдавать встроенный усилитель и тем чище будет звук.

Размеры и вес

Выбирая портативную акустику, не стоит гнаться за миниатюрными устройствами весом менее 500 граммов. Дело в том, что слишком легкая система не сможет воспроизводить достойный звук на средних и низких частотах – басов попросту не будет. Лучше выбрать колонку побольше, оборудованную ручкой для переноски.

Дополнительный функционал

Некоторые портативные колонки способны не просто подключаться к источникам звука, но и воспроизводить музыку с внешних носителей – флешек и карт памяти. Для этого в акустиках предусмотрены специальные разъемы. Эта функция может оказаться весьма полезной – колонка подойдет в качестве автономного проигрывателя, не придется подсоединять ее к смартфону или планшету. Любителям радио стоит обратить внимание на портативные колонки со встроенным FM-приемником.

ТОП функциональных портативных колонок

SVEN PS-460

SVEN PS-460 – это беспроводная портативная колонка с двумя динамиками диметром 9,5 см, которая подключается к мобильным устройствам по Bluetooth. К стационарному компьютеру акустику можно подсоединять в проводном режиме. Мощность 18 Вт позволяет колонке воспроизводить громкий чистый насыщенный звук – она подойдет для озвучки спортивных и танцевальных залов. Пассивный излучатель гарантирует хорошо проработанный бас – акустика справляется с любыми музыкальными направлениями. В ней установлен аккумулятор емкостью 1800 мА, полного заряда которого хватает на несколько часов непрерывного воспроизведения. В PS-460 предусмотрен встроенный FM-приемник и аудиопроигрыватель, который воспроизводит музыку с флешек и карт памяти microSD. Режимы работы устройства отображаются на LED-дисплее. Акустика оборудована ручкой для переноски.

DreamWave Elemental

Портативная Bluetooth-система может похвастаться впечатляющей мощностью – 30 Вт. В ней предусмотрен приятный бонус – светодиодный фонарь, который может освещать дорогу на расстоянии до 120 метров, а также подавать сигналы SOS. Аккумулятор емкостью 12000 мАч держит заряд на протяжении нескольких суток. Конструкция портативной колонки защищена от воды, песка, пыли ит снега.

JBL Tuner FM

JBL Tuner FM – компактная акустика, которая займет минимум места в рюкзаке или сумке. Предусмотрено питание от батареек. Колонка сопрягается с мобильными устройствами по Bluetooth. Встроенный радиоприемник без проблем настраивается на любую доступную станцию.

Ginzzu GM-874B

Портативная стереоакустика Ginzzu GM-874B мощностью 10 Вт защищена от влаги – дождь и снег ей не страшны. Несмотря на небольшие размеры, динамики воспроизводят яркий детальный звук на всех частотах. Колонка подключается к источникам звука по Bluetooth. Система оборудована встроенным проигрывателем, который воспроизводит аудиофайлы с флешек и карт памяти microSD.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.