Топ-100 Yandex Cloud начинает предоставлять облачные сервисы на базе дата-центра в Казахстане
  • 26 мая, 14:47
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Yandex Cloud начинает предоставлять облачные сервисы на базе дата-центра в Казахстане

С их помощью компании смогут быстро и эффективно создавать новые цифровые сервисы.

Публичная облачная платформа Yandex Cloud разместила серверную инфраструктуру в дата-центре на территории Казахстана. Теперь пользователям в Казахстане и Центральной Азии доступен широкий портфель облачных сервисов и технологий: решения для хранения и обработки данных, технологии искусственного интеллекта, машинного обучения и многое другое. С их помощью компании смогут быстро и эффективно создавать новые цифровые сервисы.

В казахстанском офисе уже работает команда технических специалистов и экспертов, тарификация сервисов доступна в тенге. А сервис распознавания и синтеза речи Yandex SpeechKit работает на казахском и узбекском языках. С его помощью компании могут создавать голосовых помощников и роботов для колл-центров.

«Последние несколько лет спрос на облачные технологии в Казахстане стремительно растет. Мы в Yandex Cloud стремимся предоставить самые актуальные сервисы, которые дают новые возможности для роста и создания новых цифровых продуктов в стране. Запуск облачной платформы на базе локального дата-центра — еще один шаг, чтобы быть ближе к нашим пользователям в Казахстане и Центральной Азии. Мы верим, что это будет способствовать развитию облачного рынка в регионе и даст новые возможности для развития инноваций в Казахстане и в Центральной Азии в целом», — комментирует Арыстанбек Джолдасбеков, директор Yandex Cloud в Казахстане.

В рамках программы грантов на облачные технологии Yandex Cloud Boost компания поддерживает казахстанские ИТ-стартапы и сотрудничает с акселераторами, бизнес-инкубаторами и технопарками. Стартапы могут использовать облачные ресурсы для построения своей инфраструктуры и создания сервисов, получать доступ к экспертизе и технологиям Яндекс Казахстана. Казахстанские компании уже получили гранты на облачную инфраструктуру более чем на 160 миллионов тенге. Партнерами Yandex Cloud Boost в Казахстане уже стали AstanaHub, экосистема MOST Ventures, Terricon Valley, TechnoWomen, а также стартап-инкубаторы университетов Nazarbayev University и КБТУ.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×