Топ-100 Развивать культурные отношения нацелены Казахстан и Китай
  • 26 июля, 01:16
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 474,72
  • 515,17
  • 5,58

Развивать культурные отношения нацелены Казахстан и Китай

Фото: Pixabay

Сенат одобрил ратификацию соглашения с КНР по созданию культурных центров.

Депутаты сената на пленарном заседании одобрили закон о ратификации соглашения между правительствами Казахстана и КНР о взаимном учреждении культурных центров, передает корреспондент Total.kz.

«Данное соглашение было подписано в Астане 27 ноября 2023 года и направлено на развитие дружественных отношений, обмен и сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере», — напомнил сенатор Галиаскар Сарыбаев.

По его словам, целью соглашения является создание в Пекине культурного центра Казахстана, а в Астане культурного центра КНР. Он добавил, что сегодня Министерство культуры и информации Казахстана разрабатывает концепцию деятельности казахстанско-культурного центра.

Так, согласно концепции, в здании центра планируется разместить многофункциональный зал для проведения различных мероприятий, киноконцертных представлений, библиотеку, экспозиционную площадку, мультимедийное пространство для выставок и уголок туризма.

Отмечается, что казахстанско-культурный центр в Пекине будет иметь штатную численность 13 сотрудников, из них три сотрудника — граждане Казахстана, 10 — граждане Китая.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×