Топ-100 Главы дипломатических миссий ОИС встретились в Астане
  • 24 ноября, 20:39
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

Главы дипломатических миссий ОИС встретились в Астане

Фото: мид рк

Заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан встретился с главами дипломатических миссий государств-членов ОИС в Казахстане, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«17 февраля 2017 года в Астане состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан Акылбека Камалдинова с аккредитованными в Казахстане главами дипломатических миссий государств-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС)», – говорится в сообщении.

На встрече иностранные дипломаты были ознакомлены с ходом подготовки к 1-му саммиту ОИС по науке и технологиям, который пройдет в Астане 10-11 сентября 2017 года. 

Инициатива созыва саммита принадлежит президенту Нурсултану Назарбаеву, была озвучена им на 13-м саммите ОИС в Стамбуле в апреле 2016 года и направлена на мобилизацию усилий мусульманского мира в сфере развития своего научного и технологического потенциала. 

На астанинский саммит ОИС приглашаются все государства-члены этой организации (55 стран), государства-наблюдатели и представители ряда других международных и региональных организаций. Ожидается, что 10 сентября деятели, приехавшие на саммит, примут участие в церемонии закрытия международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017». 

Казахстан с 1995 года является членом ОИС. В 2011-2012 гг. Казахстан председательствовал на 38-й сессии СМИД ОИС, в ходе которой инициировал создание исламской организации по продовольственной безопасности (ИОПБ), штаб-квартира которой находится в Астане. 

ИА Total.kz 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.