Топ-100 Изменения в договор между Казахстаном и Литвой о правовой помощи ратифицировал мажилис
  • 18 апреля, 08:48
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

Изменения в договор между Казахстаном и Литвой о правовой помощи ратифицировал мажилис

Протокол о внесении изменения в договор был подписан в августе 2022 года.

Законопроект по ратификации изменений в договор между Казахстаном и Литвой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам принял мажилис, передает корреспондент Total.kz.

«Ратификация протокола будет способствовать дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества в области оказания правовой помощи по гражданским и уголовным делам, направленного на защиту прав граждан Казахстана и Литвы», — сказал на пленарном заседании палаты министр юстиции Азамат Ескараев.

Договор был ратифицирован 9 ноября 1998 года и определяет порядок и условия оказания взаимной правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, а также направлен на защиту прав физических и юридических лиц, учрежденных на территории каждой из сторон.

Согласно документу, при оказании правовой помощи страны связываются друг с другом через Министерство юстиции и Генеральную прокуратуру.

Протокол о внесении изменения в договор был подписан в августе 2022 года в целях уточнения функций судебных органов по оказанию правовой помощи в сфере исполнения решений и ходатайств иностранных судов на территории Казахстана, а также в части изменения компетентных учреждений обеих сторон.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×