Топ-100 Кабибула Жакыпов: сотрудничество с Китаем является взаимовыгодным и перспективным
  • 12 апреля, 16:54
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 448,41
  • 481,05
  • 4,79

Кабибула Жакыпов: сотрудничество с Китаем является взаимовыгодным и перспективным

Фото: www.aravot.am

Такое мнение озвучил председатель нижней палаты парламента Казахстана Кабибула Жакыпов в ходе международного форума "Евразийская экономическая перспектива", передает корреспондент агентства.

«Китай является одним из главных торговых партнеров наших стран. Сегодня Китай - это один из главных драйверов мировой экономики. Это страна, которая во много определяет мировое развитие», - сообщил Кабибула Жакыпов в ходе своего выступления. 

Он напомнил, что одной из последних инициатив Китая был проект «Экономический пояс Шелкового пути», впервые представленный Председателем КНР Си Цзиньпинем в Астане в сентябре 2013 года.

«На сегодня инициатива Китая по возрождению маршрутов Великого Шелкового пути находит естественную сочетаемость с концепцией ЕАЭС в вопросах развития транспортного, промышленного и энергетического секторов, а также сферы инноваций. Полагаю, нам необходимо проработать вопрос развития сотрудничества научно-исследовательских институтов и вузов", - сообщил председатель нижней палаты парламента.

Он также добавил, что сегодня у всех государств-членов ЕАЭС и Китая есть четкое понимание того, что стратегическое сотрудничество всех стран-участниц является взаимовыгодным и перспективным.

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×