Топ-100 Казахстан и Китай снимут мультфильм в 3D-формате
  • 23 июня, 00:16
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Казахстан и Китай снимут мультфильм в 3D-формате

Фото: пресс-службы МИР РК

В ближайшие месяцы анимационные студии двух стран приступят к созданию полнометражного художественного 3D-фильма под названием «Шелковый путь». Прокат фильма планируется производить на территории Казахстана, стран СНГ, а также Китая и всех стран Юго-Восточной Азии, сообщает пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию.

Часть анимации будет произведена в Китае, часть на базе студии KCG в СЭЗ «Парк инновационных технологий» Алматы. В свою очередь, китайская компания OriAnimation инвестирует в проект 40% от бюджета мультфильма и обеспечит кинотеатральный прокат в Китае и других странах.

Язык мультфильма – английский: «Работу над проектом планируется завершить в течение двух лет, это довольно сжатый срок по меркам мировой анимационной индустрии… В творческий процесс будут вовлечены в равной степени и наши специалисты, и китайские, также мы планируем привлечь к проекту консультантов из США с опытом работы на студиях Walt Disney и Pixar. Поскольку прокат мультфильма планируется во многих странах, мы должны сделать эту историю понятной и близкой любому зрителю вне зависимости от национальной принадлежности. Поэтому мы собираем сильную международную команду», - заявил генеральный директор ТОО «Kazakhstan Computer Graphics» Эрнар Курмашев.

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×