Топ-100 Казахстан и Россия намерены расширять межпарламентское сотрудничество
  • 01 апреля, 01:09
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 447,67
  • 491,36
  • 5,74

Казахстан и Россия намерены расширять межпарламентское сотрудничество

Фото: пресс-служба мажилиса

Сотрудничество казахстанских и российских парламентариев будет укрепляться в интересах народов двух стран.

Такое мнение высказал сегодня председатель мажилиса Нурлан Нигматулин на встрече со спикером Государственной думы России Вячеславом Володиным, прибывшим с первым зарубежным официальным визитом в Казахстан в качестве председателя палаты, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу мажилиса.
В ходе беседы Нурлан Нигматулин подчеркнул высокие результаты казахстанско-российского стратегического партнерства, основанного на взаимопонимании и дружбе лидеров двух стран Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина.
Отмечено, что эффективному развитию двустороннего взаимодействия способствуют, в частности, Договор о добрососедстве и союзничестве в XXI веке, партнерство в рамках ЕАЭС, а также План совместных действий Казахстана и России на 2016-2018 годы.
Говоря о перспективах межпарламентского взаимодействия, Нигматулин подчеркнул значимость новой Концепции внешней политики России, ориентированной на укрепление сотрудничества со странами СНГ и ЕАЭС. Как отметил председатель мажилиса, будет активизирована работа межпарламентских советов по взаимодействию между Государственной думой и мажилисом. Достигнута договоренность об обмене опытом законотворческой деятельности на уровне профильных комитетов и групп по сотрудничеству.
Володин также высказался за активизацию межпарламентского сотрудничества, подчеркнув стратегическое партнерство России и Казахстана. По словам спикера Госдумы, необходимо наращивать уже существующие формы взаимодействия и развивать новые, работать над дальнейшей гармонизацией законодательства.
ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.