Топ-100 Кыргызстан станет полноправным участником рынка ЕАЭС через три года
  • 23 июня, 21:36
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Кыргызстан станет полноправным участником рынка ЕАЭС через три года

Фото: vesti.kz

Такое мнение высказал экс-премьер-министр Кыргызстана Игорь Чудинов, сообщают местные СМИ.

“При хорошей политике правительства, принятии срочных мер Кыргызстан сможет быть полноправным участником рынка не менее чем через три года. Надо понимать, мы сегодня не готовы ни в одной отрасли: ни в сельском хозяйстве, ни в энергетике, ни даже в горнодобывающей отрасли”, - сказал экс-премьер.

Однако он отметил, что на данный момент горнодобывающая отрасль является наиболее конкурентоспособной. Также Игорь Чудинов подчеркнул, что Кыргызстан может конкурировать с Россией и Казахстаном в производстве кондитерских изделий и швейной продукции. Помимо этого, экс-премьер призывает вернуть позиции в экспорте электроэнергии.

“Кыргызстан может производить стройматериалы, у нас большие запасы цемента, и все это связано с энерготехнологиями, но не хватает мощностей. Локомотивом развития должна стать энергетика. Открылись дополнительные возможности по вопросам кооперирования с бизнесом Казахстана и России, и если мы сможем держать грамотную тарифную, налоговую политику с защитой инвестиций, то возрождение кооперации в Кыргызстане возможно. Все наши заводы и фабрики работали за счет кооперации с Россией”, - сообщил Игорь Чудинов местным журналистам.

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×