Топ-100 Надо открыть все дороги между Казахстаном и Узбекистаном – Мирзиёев
  • 21 июля, 00:47
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Надо открыть все дороги между Казахстаном и Узбекистаном – Мирзиёев

Фото: news.delovoimir.kz

В ходе официального визита главы Узбекистана в РК, Шавкат Мирзиёев заявил, что необходимо совместно решать масштабные задачи двух государств. По его мнению, нужно открыть все дороги между Казахстаном и Узбекистаном, передает Total.kz.

«У нас очень много резервов и очень много возможностей. В торгово-экономическом плане у нас очень серьезные намерения, перспективы и большие возможности. Главное, чтобы при обсуждении проявилась твердая убежденность в обществе наших долгосрочных стратегических и национальных приоритетов, обоюдная готовность совместно решать стоящие перед нашими странами и народами масштабные задачи. Неслучайно в состав нашей делегации впервые включено руководство парламента», – сказал Шавкат Мирзиёев.

Он отметил, что сегодня важнейшим фактором, определяющим глубину двусторонних отношений, являются контакты между органами представительной власти.

«Региональное сотрудничество дает свои реальные результаты, и как мы с вами уже в узком кругу договорились, мы будем расширять и это, я думаю, не только соседние регионы. Мы в нашей дорожной карте обозначим, чтобы все хакимы обязательно приезжали в Казахстан, а ваши приезжали в Узбекистан. Нам надо все дороги открыть. В ходе визита подписывается отдельный меморандум, который, я уверен, откроет новую страницу развитии сотрудничества между парламентариями наших стран», – добавил президент Узбекистана. 

В свою очередь, Нурсултан Назарбаев рассказал о возможности обмена студентами.

«Мы договорились провести Дни культуры, и Казахстан приглашает молодежь – студентов Узбекистана учиться в наших вузах. И, наверное, надо обмен такой сделать», – резюмировал глава РК.

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×