Топ-100 Парламентарии Казахстана и России обсудили дальнейшую интеграцию в рамках ЕАЭС
  • 27 мая, 01:47
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Парламентарии Казахстана и России обсудили дальнейшую интеграцию в рамках ЕАЭС

Фото: gazeta.kz

Сегодня в мажилисе состоялось первое совместное заседание комитета палаты по международным делам, обороне и безопасности и комитета Государственной думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, сообщает пресс-служба парламента страны.

Казахстанские и российские парламентарии во главе с председателями профильных комитетов Мауленом Ашимбаевым и Леонидом Слуцким обсудили вопросы дальнейшего развития интеграционных процессов на евразийском пространстве. «ЕАЭС может стать связующим звеном между экономиками Евросоюза, с одной стороны, и экономиками восточной и юго-восточной Азии - с другой», - сказал М. Ашимбаев. Солидарную позицию со своим казахстанским коллегой высказал Л. Слуцкий. При этом председатель комитета мажилиса в качестве перспективных направлений назвал обсуждение вопросов сопряжения ЕАЭС и китайского проекта экономического пояса Шелкового пути, сопряжения ЕАЭС и ЕС, а также выстраивание диалога с украинскими коллегами.

Среди обсужденных вопросов – гармонизация национальных законодательств, прежде всего, в сфере экономики, а также гуманитарной сфере, в т.ч. и образовании.

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×