Топ-100 Председательство в ШОС переходит к Китаю – Назарбаев
  • 24 ноября, 15:06
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 330
  • 390,72
  • 5,65

Председательство в ШОС переходит к Китаю – Назарбаев

Фото: vk.com

От имени председательствующей в ШОС стороны президент РК Нурсултан Назарбаев поблагодарил всех участников саммита за конструктивный диалог и напомнил, что, согласно регламенту, по завершении заседания совета председательство ШОС переходит к Китайской Народной Республике, передает корреспондент Total.kz.

Президент РК Нурсултан Назарбаев, закрывая астанинский саммит ШОС, заявил: «Мы обсудили текущее состояние дел, дальнейшие шаги для продвижения всестороннего сотрудничества, а также актуальные международные вопросы, связанные с деятельностью Шанхайской организации сотрудничества. Уверен, что состоявшийся обмен мнениями, выдвинутые инициативы и предложения найдут свое применение практически, с учетом интересов всех наших государств. Такой подход позволит укрепить отношения в рамках ШОС и будет содействовать повышению результативности деятельности организации.

От имени председательствующей стороны благодарю вас всех за конструктивный диалог, продуктивные предложения, высказанные благодарности в адрес Казахстана, за работу во время председательствования. Согласно регламенту по завершении заседания совета председательство ШОС переходит к Китайской Народной Республике», – заключил президент РК.

В ходе прошедшего сегодня в Астане саммита стран-участниц ШОС были подписаны следующие документы:

Астанинская декларация глав государств-членов ШОС
Конвенция ШОС о противодействии экстремизму
Заявление глав государств-членов ШОС о совместном противодействии международному терроризму
Решение об утверждении положения о постоянном представителе государства-члена ШОС при региональной антитетррористической структуре ШОС
Решение об утверждении доклада генсекретаря организации о деятельности ШОС за прошедший год
Решение об утверждении доклада совета РАТС о деятельности РАТС в 2016 году.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.