Топ-100 Сенат ратифицировал вступление Казахстана в ВТО
  • 19 мая, 03:30
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Сенат ратифицировал вступление Казахстана в ВТО

Фото: bnews.kz

Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании в четверг одобрил в первом и во втором, окончательном, чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан в связи со вступлением во Всемирную торговую организацию", передал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".

После вступления во Всемирную торговую организацию Казахстан, в соответствии с программой Нурлы Жол, закрепил за собой право оказывать государственную поддержку сельхозпроизводителям, «которая будет непосредственно влиять на себестоимость и конечную цену сельскохозяйственной продукции, в размере 8,5 процентов от валовой стоимости продукции сельского хозяйства».

Кроме того, кроме прямых субсидий на конкретные виды продукции, может оказываться поддержка в виде удешевления процентной ставки аграрных кредитов, финансирование лизинга сельхозтехники, создания инфраструктуры, удешевления ГСМ и других способов поддержки производителей.

Казахстан также взял на себя обязательство либерализировать рынок телекоммуникационных услуг. Через 2,5 года после вступления в ВТО будет отменено 49-процентное ограничение для иностранного капитала в телекоммуникационных компаниях, оказывающих услуги международной и междугородней фиксированной связи. Это не касается компании «Казахтелеком».

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×