Топ-100 В Астане проходят переговоры Назарбаева и Путина
  • 18 мая, 22:00
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

В Астане проходят переговоры Назарбаева и Путина

Фото: пресс-службы президента РК

На встрече двух лидеров был затронут вопрос предстоящих 16 октября переговоров в рамках Совета глав государств-участников СНГ и Высшего Евразийского экономического совета.

«Сегодня ЕАЭС расширяется, приобретая уважение и авторитет на международной арене. Считаю, мы находимся на правильном пути», - отметил президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также остановился на перспективах развития двусторонних отношений между Казахстаном и Россией.

«Мы имели возможность обсудить в Сочи основные направления, касающиеся наших взаимоотношений, и сегодня по ним подготовлены соответствующие документы. Хочу также добавить, что наши отношения развиваются на основе базового соглашения «О добрососедстве и союзничестве, обращенном в XXI век». Союзничество закреплено Договором о коллективной безопасности, экономически - уставными документами ЕАЭС. Казахстан был, остается и будет ближайшим и надежным соседом и союзником Российской Федерации. Это отвечает коренным интересам казахстанского народа», - подчеркнул глава государства.

В свою очередь, В. Путин отметил регулярность встреч и переговоров на высшем уровне.

«Мне не нужно давать характеристику российско-казахстанским отношениям. Это не просто доверительное партнерство, это союзнические отношения во всех смыслах этого слова. Казахстан - один из наших крупнейших торгово-экономических партнеров. Сегодня почти 6 тыс. российских компаний работают в Казахстане, накоплен большой объем инвестиций в долларовом эквиваленте. Ваше детище - Евразийский экономический союз - активно развивается и создает условия для эффективного развития наших экономик. Мы видим, что многие наши партнеры изъявляют сотрудничать с ЕАЭС в разных форматах», - сказал президент России.

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×