Топ-100 «Зеленый коридор» для туристов из КНР намерены создать в Казахстане
  • 22 апреля, 06:14
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

«Зеленый коридор» для туристов из КНР намерены создать в Казахстане

Безвизовый режим действует с 82 странами, включая такие крупные туристские рынки, как Китай и Индия.

В Казахстане планируют запустить «зеленый коридор» для туристов из КНР, рассказал министр туризма и спорта Ермек Маржикпаев, передает корреспондент Total.kz.

«Также с учетом введения безвизового режима с Китаем важным представляется вопрос создания «зеленого коридора» для туристских групп на пограничных переходах с КНР. Для комфорта иностранных туристов устанавливаются QR-коды на границе, переходя по которым туристы смогут найти информацию по гидам, стоимость такси, покупки электронных SIM-карт», — сообщил Ермек Маржикпаев.

По его словам, будет продолжена работа по цифровизации деятельности гидом с предоставлением бейджев для создания единой информационной базы квалифицированных гидов и экскурсоводов.

Также министр добавил, что сегодня международная открытость страны оказывает положительное влияние на рост иностранных туристов.

«Действует безвизовый режим с 82 странами, включая такие крупные туристские рынки, как Китай и Индия. Мы видим значительный рост посетителей из этих стран. Благодаря введению 14-дневного безвизового режима для граждан Китая в июле 2022 года и взаимному безвизовому режиму с ноября 2023 года количество посетителей из этой страны увеличилось в 12 раз с 18 тысяч до 217 тысяч», — отметил глава Минтуризма и спорта.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×