Топ-100 18,6 миллиарда тенге выделено на повышение кадрового потенциала в РК
  • 18 апреля, 09:58
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

18,6 миллиарда тенге выделено на повышение кадрового потенциала в РК

Средства позволят обеспечить жильем 3,6 тысячи специалистов.

Вопросы деятельности общественного совета по реализации плана развития и бюджетных программ ведомства на 2024-2026 годы, а также развития сельских территорий рассмотрены на заседании общественного совета Министерства национальной экономики РК, сообщает Total.kz.

Директор Департамента регионального развития МНЭ РК Нурлан Максутов рассказал, что министерством в течение прошлого года была проведена большая работа по совершенствованию системы региональных стандартов.

Так, принята и реализуется концепция развития сельских территорий РК на 2023-2027 годы. Ее основными подходами является сокращение диспропорций в базовых услугах, повышение уровня доходов сельчан, институциональное обеспечение и развитие приграничных территорий.  

«Для решения инфраструктурных вопросов в сельской местности реализуется проект «Ауыл — Ел бесігі». В текущем году выделено почти 200 миллиардов тенге из республиканского бюджета для реализации 1,8 проекта в 771 сельском населенном пункте. Из них 244 проекта реализуются в сфере жилищно-коммунального хозяйства, 383 социальных объекта и 1157 проектов касаются внутрипоселковых дорог», — проинформировал Максутов.  

В целях повышения кадрового потенциала в сельской местности реализуется проект «С дипломом в село». В текущем году по республике предусмотрено 18,6 миллиарда тенге, что позволит обеспечить жильем около 3,6 тысячи специалистов.  

Что касается деятельности общественного совета МНЭ РК, то в связи с переходом на другую работу был исключен из состава ОС Алан Дорджиев.

Вопрос о его замещении будет рассмотрен на итоговом заседании, которое состоится в следующем году. В ходе заседания члены общественного совета поднимали вопросы, связанные с реализацией проекта «С дипломом в село», управлением Тюркского инвестиционного фонда, финансированием сельских проектов, уровнем безработицы в селе и др. Представители МНЭ отметили, что все эти вопросы находятся на особом контроле.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×