Топ-100 46 миллионов тенге госущерба нанес государству заместитель гендиректора АО «ОзенМунайГаз»
  • 14 июня, 17:59
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 451,38
  • 487,22
  • 5,14

46 миллионов тенге госущерба нанес государству заместитель гендиректора АО «ОзенМунайГаз»

Фото: Казправда

Бауржан Мамбетсапаев обвиняется в нарушении порядка трудоустройства в компанию.

Департаментом экономических расследований по Мангистауской области задержан заместитель генерального директора АО «ОзенМунайГаз» Бауржан Мамбетсапаев по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДЭР.

«Мамбетсапаев, используя должностное положение, в нарушение действующего порядка трудоустройства в АО «ОзенМунайГаз» незаконно принял на работу ряд лиц из числа своих знакомых. Органом уголовного преследования установлено, что Бауржану Мамбетсапаеву было доподлинно известно о том, что аффилированные с ним лица в числе безработных не значились, не относились к социально уязвимым слоям населения и даже не имели профильного образования", — говорится в сообщении департамента.

По подсчетам ДЭР, преступные действия Мамбетсапаева причинили ущерб государству в размере 46 миллионов тенге, а также грубо нарушили права жанаозенцев на трудоустройство в предприятие. Также ведомство напомнило, что в очереди на трудоустройство в О «ОзенМунайГаз» находятся 9 тысяч жителей Жанаозена.

На текущим момент следствие проверяет и другие эпизоды противоправной деятельности Бауржана Мамбетсапаева, а также факты хищения бюджетных средств со стороны должностных лиц компании и подрядных организаций. Следственные мероприятия продолжаются. В соответствии с требованиями статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса иная информация в интересах следствия не разглашается.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×