Топ-100 О фактах рабства в Казахстане чаще всего сообщают жители Алматы
  • 02 марта, 10:24
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 417,9
  • 503,07
  • 5,64

О фактах рабства в Казахстане чаще всего сообщают жители Алматы

Фото: lmlnews.ru

Чаще всего жертвы торговли людьми обращаются за помощью сами.

Чаще всего жертвы торговли людьми обращаются за помощью сами. Об этом сообщила председатель правления ОЮЛ «Союз кризисных центров Казахстана» Зульфия Байзакова, передает корреспондент Total.kz.

«Чаще всего обращаются сами жертвы торговли людьми, получая информацию из различных источников – это и социальные сети, и билборды, информация передается и просто из уст в уста. Но есть и люди – примерно 7% – которым небезразличны проблемы людей, попавших в рабство. Я считаю, для Казахстана это очень хорошая ситуация, меняются показатели, меняется отношение людей к проблемам других людей. Думаю, это хорошая тенденция», – сказала Зульфия Байзакова перед заседанием Экспертного совета Комиссии по правам человека при президенте РК.

В целом же, по ее словам, в связи с пандемией обращений стало меньше.

«Потому что меньше людей приезжают в Казахстан, границы были закрыты. Кроме того, наверное, у людей присутствовало чувство страха, что тебя не услышат или не помогут. Поэтому неверие заставляло людей молчать. А вообще обращений много. В том числе говорили и про детские наихудшие формы труда, о существовании сексуальной эксплуатации. Но сейчас больше обращений по трудовой эксплуатации, когда людей заставляют работать за чашку чая», – пояснила глава организации.

Что касается региональной статистики, то чаще всего от подобных фактах сообщают алматинцы.

«Привести статистику по регионам очень трудно – если я сейчас скажу, что больше обращений из конкретного региона, это будет некорректно. Потому что мы говорим про абсолютное число проживающих, то есть про плотность населения. Но чаще звонят из Алматы, наверное, потому что информирования там больше. А так в целом – в равной степени», – резюмировала Байзакова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.