Топ-100 Казахстанцам дали дополнительное время для регистрации авто из Армении
  • 15 апреля, 02:57
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 430,99
  • 515,29
  • 5,69

Казахстанцам дали дополнительное время для регистрации авто из Армении

К настоящему времени на учет поставлено более 20 тысяч автомобилей. 

Сроки регистрации автомобилей, ввезенных казахстанцами из Армении, продлены в Казахстане, сообщил в ходе брифинга заместитель председателя Комитета административной полиции Серик Тусупов, передает корреспондент Total.kz.

«МВД проводит работу по регистрации транспортных средств, зарегистрированных на граждан Казахстана в Армении и ввезенных в нашу страну до 1 февраля 2020 года. В настоящее время на учет поставлено более 20 тысяч таких автомобилей, соответствующих условиям регистрации. Вместе с тем имеется ряд причин, не позволивших более чем одной тысяче автовладельцев зарегистрировать свой транспорт или вывести за пределы страны», — проинформировал Серик Тусупов. 

У отдельных граждан, к примеру, возникли проблемы вывоза авто обратно в Армению из-за ограничений по пересечению государственной границы. Некоторые автовладельцы, по его словам, из-за карантина не смогли своевременно провести испытания своего транспорта в аккредитованных лабораториях, которые функционируют не в каждом регионе. 

«Ряд автомобилей, основное количество владельцев которых — добросовестные покупатели, ограничены в пользовании в связи с расследованием уголовных дел по финансовым пирамидам, так как их транспорт является залоговым имуществом в ломбардах и микрокредитных организациях, и на них наложены следственные обременения», — объяснили на брифинге. 

Он добавил, что в связи с возникшими обстоятельствами принято решение продлить сроки регистрации авто, завезенных из Армении. 

«Учитывая эти проблемы, правительством принято решение о продлении сроков регистрации таких авто до 1 марта 2022 года. Принято соответствующее постановление. Таким образом, гражданам предоставлено дополнительное время для решения вопросов постановки на учет своих автомобилей», — заключил Серик Тусупов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.