Топ-100 Занимать посты в госструктурах не смогут родственники президента РК
  • 24 мая, 09:51
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 424,84
  • 453,6
  • 7,3

Занимать посты в госструктурах не смогут родственники президента РК

Соответствующий  законопроект будет введен в ближайшее время.

Рассматривается законопроект о запрете близким родственникам президента занимать должности политических госслужащих и руководителей в компаниях. Об этом заявил Касым-Жомарт Токаев на выступлении с Посланием народу Казахстана, сообщает Total.kz.

«Глава государства должен выступать незыблемым гарантом равенства возможностей для всех граждан. Поэтому для ближайших родственников президента будет введен законодательный запрет на занятие должностей политических государственных служащих и руководителей в квазигосударственном секторе», — заявил президент.

Глава государства отметил, что именно монополизация политической и экономической деятельности сыграла едва ли не самую главную роль в произошедших январских событиях.

«Важный урок трагического января состоит и в том, что концентрация полномочий в руках высшего должностного лица в государстве неоправданно усиливает влияние приближенных к нему лиц и финансово-олигархических групп. И они воспринимают государство как личную вотчину. Непотизм, в какой бы стране он ни был, неизбежно приводит к отрицательной кадровой селекции, становится благодатной почвой для расцвета коррупции», — сказал Касым-Жомарт Токаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×