• 28 июня, 20:13
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 323,13
  • 367,08
  • 5,43

Алтая Абибуллаева планируют оставить в МИД РК

Фото: strategy2050.kz

Чрезвычайный и полномочный посол РК в Польше Алтай Абибуллаев может остаться работать в МИД РК. Об этом заявил министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов в кулуарах правительства, передает Total.kz.

«По поводу ситуации, в которой оказался посол Алтай Абибуллаев, хотел бы еще раз сослаться на решение комиссии при президенте РК по вопросам противодействия коррупции, на кадровое решение, которое принял глава государства, на те формулировки, которые вы имели возможность видеть в комментариях со стороны МИД», – отметил министр.

По его словам, речь идет о попытке вмешательства в коммерческую деятельность хозяйствующего субъекта.

«Из этой ситуации мы делаем выводы, предпринимаем необходимые шаги для того, чтобы подобные случаи в будущем не повторялись. Было досудебное расследование со стороны соответствующих правоохранительных органов, была рекомендация, данная в адрес комиссии при президенте РК, и решение главы государства. В этой связи необходимо руководствоваться такими принципами, как тайна следствия, презумпция невиновности, а также честь и достоинство человека, вокруг которого сложилась такая история. Учитывая его опыт, его вклад в работу внешнеполитического ведомства за последние 20 лет, мы планируем сохранить его в системе МИД. Во многом это будет зависеть от его решения. Судя по тем упомянутым мною решениям и согласно трудовому законодательству, у нас нет никаких препятствий для того, чтобы рассматривать различные варианты трудоустройства Алтая Абибуллаева», – сказал Кайрат Абдрахманов.

Напомним, 1 марта указом главы государства Алтай Абибуллаев освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Республике Польша.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.