Топ-100 Антикор ведет проверку в Министерстве туризма и спорта
  • 21 февраля, 07:11
  • Астана
  • Weather icon -29
  • 452,94
  • 489,04
  • 4,9

Антикор ведет проверку в Министерстве туризма и спорта

Фото: alashainasy.kz

В рамках этой работы изучат закуп экипировки и зарубежных командировок ведомства.

В Агентстве по противодействию коррупции проведут внешний анализ коррупционных рисков (ВАКР) в сфере спорта, сообщил на брифинге официальный представитель Агентства по противодействию коррупции Арман Тлеукенов, передает корреспондент Total.kz.

«В рамках внешнего анализа коррупционных рисков ведется анализ деятельности Министерства туризма и спорта, в том числе его подведомственных организаций по вопросам финансирования спорта», — проинформировал Арман Тлеукенов.

В частности, по его словам, в рамках этой работы будут изучены бюджетные и внебюджетные источники, обеспечивающие проведение спортивных мероприятий, сборов, закупа экипировки, оборудования, спортивного питания, организации зарубежного командирования, вознаграждения, строительства спортивных объектов, а также содержание спортивных федераций и профессиональных клубов.

На брифинге добавили, что анализ проводится сотрудниками агентства, заинтересованных государственных органов при участии гражданского общества.

Напомним, на прошедших Азиатских играх в Китае многие казахстанские спортсмены назвали свою спортивную экипировку «одноразовой». У спортсменов отрывалась подошва, у футболок рвались рукава, штаны расходились по швам. В профильном ведомстве при этом сообщали, что спортивная форма обошлась казахстанцам в 49,2 миллиона тенге.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×