Топ-100 «Асфальт крошится в руках»: Бектенов подверг критике состояние дорог в Казахстане
  • 22 июля, 16:48
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

«Асфальт крошится в руках»: Бектенов подверг критике состояние дорог в Казахстане

Премьер уточнил, что основные претензии казахстанцы предъявляют к местным дорогам.

Премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов на заседании правительства подверг критике состояние дорог в стране, передает корреспондент Total.kz.

«Отдельно хочу отметить множество жалоб наших граждан на состояние дорог. Основные претензии предъявляются к местным дорогам. Таких примеров много», — сказал Бектенов.

В пример он привел, что жители Мугаджарского района Актюбинской области показали качество уложенного в этом году асфальта между селами Джурун и Каракол, который крошится даже в руках, жители села Коянкос Кербулакского района Жетысуской области сами заставили подрядчика прекратить работы из-за несоблюдения технологии укладки асфальта.

«Где акиматы, почему на постоянной основе не проводится качественный контроль? В первую очередь, необходимо незамедлительно реагировать на жалобы жителей», — сказал премьер-министр.

Он добавил, что помимо реализуемых проектов необходимо обеспечить своевременное проектирование и подготовку новых проектов. Один из главных вопросов — резервирование земельных участков.

«Следующая проблема – финансирование. В некоторых регионах отмечаются низкие темпы освоения выделяемых трансфертов общего характера.
Например, это проблема есть в Актюбинской, Туркестанской и Улытауской областях. И следующая проблема — четкое соблюдение сроков реализации проектов. Это особенно важно в северных и восточных регионах. Строительный сезон в них короткий. Поэтому необходимо принять все меры для достижения задач в сжатые сроки», — заключил Бектенов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×