Топ-100 Авторитетные и опытные — новыми судьями пополнился Верховный суд Казахстана
  • 07 августа, 07:14
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 417,87
  • 495,59
  • 5,7

Авторитетные и опытные — новыми судьями пополнился Верховный суд Казахстана

Фото: exclusive

Избраны на должность пять новых судей Верховного суда.

На пленарном заседании сената депутаты освободили двух судей в связи с уходом в отставку и избрали на должность пять новых судей Верховного суда, передает корреспондент Total.kz.

На заседании в связи с уходом в отставку освободили от должности Толебая Кожана и Баглана Макулбекова. Среди избранных на должности судьи Верховного суда были Сембек Баймаханов, Вячеслав Салий, Ботагоз Ералиева, Есенбай Боранбаев и Арыстанбек Стыбаев.

«Отставка двух названных судей Верховного суда обусловлена достижением пенсионного возраста. За время работы в судебной системе Кожан и Макулбеков проявили себя авторитетными и опытными судьями, заслужили почетную отставку», — сказал в ходе заседания председатель Высшего судебного совета Талгат Донаков.

По его словам, все пять кандидатов на избрание являются специалистами высокой квалификации с большим стажем судейской работы, все они подготовлены к ответственной и сложной работе. Он добавил, что четверо из кандидатов — судьи областных судов, при этом трое из них имеют опыт работы председателями коллегии областных судов.

Глава высшего судебного совета отметил, что двое из предложенных кандидатов — судьи гражданской правовой специализации, а трое имеют значительный опыт рассмотрения уголовных дел.

«Поздравляем вновь избранных судей на должность и желаем успехов в ответственной работе. Полагаем, что вы будете верны своей присяге, которую сегодня принесли, а также будете честными и беспристрастными. Освобожденных от должности благодарим за вклад в судебную систему и желаем им семейного благополучия», — отметила спикер сената Дарига Назарбаева.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.