Топ-100 Увеличат ли порог подписей для петиции в Казахстане — Балаева
  • 26 июля, 00:21
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 474,72
  • 515,17
  • 5,58

Увеличат ли порог подписей для петиции в Казахстане — Балаева

При этом министр заверила, что нет необходимости искусственно что-либо «продвигать».

Министр информации и общественного развития Аида Балаева в кулуарах сената объяснила планы по увеличению порога подписей для петиции в Казахстане, передает корреспондент Total.kz.

«В обществе уже поднимается такой вопрос. Те стороны, которые не согласны друг с другом, уже поднимают вопросы, что нужно увеличивать порог голосов и количество государственных органов, которые рассматривают петиции. Мы, конечно, будем вынуждены и эти предложения рассматривать. Мы не должны позволить, чтобы какие-либо вопросы вызывали рознь в обществе. Поэтому важно слышать мнение населения», — сказала Аида Балаева, отвечая на вопросы.

При этом она не стала подтверждать информацию, что государственных служащих и студентов заставляют подписывать нужные петиции, объяснив это тем, что нет смысла искусственно что-либо продвигать.

«Я с этим не соглашусь, поскольку у каждого госоргана есть свои должностные полномочия, цели и задачи, и в их рамках они работают. Нет смысла искусственно что-либо продвигать. Многие вопросы, которые выносят на петиции, они актуальные для нашего общества. Конечно, одних интересуют экономические вопросы, других социальные, третьих — духовно-культурные. Слава богу, мы сформировали открытое общество. И я полагаю, что это результат того, что реформы президента уже работают и общество меняется», — отметила министр.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×