Топ-100 Бердыбек Сапарбаев прокомментировал увольнение своего заместителя
  • 14 апреля, 22:02
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Бердыбек Сапарбаев прокомментировал увольнение своего заместителя

Фото: tvcom-tv.ru

По словам акима, Сара Нурхатова уволилась по собственному желанию и уже подала соответствующее заявление.

«Я с ней несколько раз беседовал. Конечно, она допустила ошибку в отношении соблюдения кодекса чести государственного служащего. Она буквально несколько дней тому назад подала заявление об увольнении. Сейчас она по собственному желанию будет освобождена. Со всеми вопросами, касающимися ее деятельности, сына и снохи, мы разобрались. Сын освобожден от занимаемой должности, сноха тоже», – сообщил Бердыбек Сапарбаев.

Напомним, скандал в области разгорелся после того, как общественности стало  известно о том, что вместе с Сарой Нуркатовой работают её сын и сноха. 

Кроме того аким рассказал, как у него складываются отношения со старой командой, оставшейся от прежнего руководителя.

«В целом, у меня нормальные отношения с теми работниками, которые работали до меня. У меня такого принципа нет, что нужна другая команда, но после вступления на эту должность в сентябре этого года я принял у всех руководителей управлений, департаментов и акимов районов отчёты и спросил, у кого есть какие-то недостатки и на что надо обратить внимание», – отметил Бердыбек Сапарбаев.

Аким также добавил, что на сегодняшний день, согласно поданным заявлениям, кроме Сары Нурхатовой освобождены от занимаемой должности и переведены на другую работу руководитель управления культуры и внутренней политики. 

«Я всем сказал, кто не будет справляться с задачами, поставленными перед управлением или районным акиматом, то они будут освобождены от своей должности», – прокомментировал Бердыбек Сапарбаев.

Шынар Харламова

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×