Топ-100 Бердыбек Сапарбаев советует студентам и пенсионерам ходить пешком
  • 26 мая, 11:22
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Бердыбек Сапарбаев советует студентам и пенсионерам ходить пешком

Фото: baq.kz

Все существующие социальные льготы в регионе сохранятся, но получать их будут только те, кто на самом деле нуждается в поддержке государства, сообщил руководитель области Бердыбек Сапарбаев журналистам.

«Как это было сказано президентом, его поручение - любая соцподдержка должна быть адресной. Социальную поддержку должны получать те люди, которые в ней нуждаются. А у нас как было? Льготы получали все. Например, 90-летний пенсионер, он никогда не ездит на общественном транспорте, студент - общежитие и учебный корпус находятся на одном месте - куда он будет ездить? Если он куда-то на свидание собирается ехать, то, пожалуйста, пусть ездит за счет своих средств», - выразил мнение Бердыбек Сапарбаев.

По его словам, отменять социальную помощь, в частности льготы на проезд в общественном транспорте в Актюбинской области не будут.

«Но мы будем давать соцпомощь тем, кому это положено, кто нуждается, кто ездит, особенно малоимущим слоям населения, пенсионерам, ветеранам, студентам. Сейчас наши сделали расчет, получается примерно более тысячи тенге с учетом того, сколько раз эти люди пользовались общественным транспортом. Им по линии органов соцобеспечения и образования ежемесячно будут выдаваться пособия», - добавил аким.

Шынар Харламова

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×