Топ-100 Биртанов дал характеристику бывшему руководителю «СК-Фармация»
  • 24 октября, 13:22
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

Биртанов дал характеристику бывшему руководителю «СК-Фармация»

Фото: salem-shym.kz

Биртанов рассказал, что на Берика Шарипа не было жалоб о коррупционных намерениях.

Мы принимали ответственные решения, но бюрократия и бумажные решения тормозят нашу работу. Об этом в ходе суда заявил экс-министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает корреспондент Total.kz.

«Он полноценно соответствовал всем требованиям, которые к нему предъявлялись. Он имеет хорошее образование, владеет иностранными языками. К нему никаких претензий, что он не справляется, нет и не было. Ему было архисложно. Иногда в порыве он хотел уйти с этой службы. Я ему говорил: «Кто этим будет заниматься?». У него это хорошо получалось. Мы принимаем такие ответственные решения, но бюрократия и бумажные решения тормозят нашу работу. Но я говорил: ребята, нужно принимать решения, как президент нам говорит. Берик говорил, что мы можем оказаться под следствием, я убеждал его, что этого не будет. К сожалению, я был неправ, в чем каюсь», — объяснил Биртанов. 

Он заверил, что за период работы в «СК-Фармация» на Берика Шарипа не поступало никаких жалоб о коррупционных намерениях, так как было проведено 17 проверок, но никаких нарушений не было найдено.

Экс-министр подчеркнул, что фармацевтический рынок очень сложный и компании в условиях конкуренции бывают беспощадными. 

«К сожалению, в этих условиях борьбы виновными могут оказаться чиновники. В 2019 году было проведено 17 проверок, но ничего не нашли, никаких коррупционных составляющих. Очень плохо, что в обществе сложилось впечатление, что «СК-Фармация» — источник коррупции. Но это не так. Простому человеку это неинтересно, но чтобы у врача перчатки, лекарства, шприцы вовремя были под рукой — это непростая работа. Эмоционально быть под прессингом быть непросто», — отметил Биртанов.

В Есильском районном суде Нур-Султана продолжается судебное разбирательство по делу экс-главы «СК-Фармация» Берика Шарипа. Как сообщал ранее прокурор Дастан Купербаев, уголовное дело в отношении Берика Шарипа рассматривается по п. 3 ч. 4 статьи 361 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 статьи 287 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.