Топ-100 Более 45 миллионов тенге помогли сэкономить волонтеры в Алматы
  • 15 апреля, 01:33
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Более 45 миллионов тенге помогли сэкономить волонтеры в Алматы

Фото: фокус-групп

С начала года за сообщение о коррупционных правонарушениях поощрены 8 лиц на сумму 1,4 миллиона тенге.

Об этом на брифинге РСК рассказал руководитель Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по городу Алматы Арман Рахимов, сообщает Total.kz.

В 2023 году проведены мониторинги детских садов и игровых площадок, строящихся объектов, установки дорожных знаков, асфальтобетонных покрытий и иных социальных объектов.

«Хочу положительно отметить результаты нашей превентивной работы, меняющей сознание общества и повышающей чувство нетерпимости коррупции. Если раньше население чаще всего обращалось с сигналами о фактах вымогательства с них взяток, то теперь сами госслужащие сообщают нам о предлагаемых им вознаграждениях», — сказал руководитель алматинского Антикорра.

Кроме этого имеется положительная динамика, когда с сообщением о коррупции обращается не только гражданин, но и должностное лицо государственных органов.

К примеру, служащий в пограничных войсках сообщил о факте незаконного правонарушения, которое после перепроверки подтвердилось. Он предотвратил преступление, а также не допустил нарушения законодательства в сфере миграции.

С начала года за сообщение о коррупционных правонарушениях поощрены 8 лиц на сумму 1,4 миллиона тенге. В 2022 году поощрены 13 граждан на сумму 2,6 миллиона тенге.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×