Топ-100 Что будет с резиденцией президента и разрушенным зданием акимата Алматы
  • 13 июня, 22:46
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 451,38
  • 487,22
  • 5,14

Что будет с резиденцией президента и разрушенным зданием акимата Алматы

Фото: Ulysmedia

В то же время аким считает, что восстановлению здание акимата подлежит и сносить его не надо. 

Впервые мы создали консорциум из пяти наших алматинских компаний, которые будут заниматься ремонтом этого нашего достояния, заявил на брифинге аким Алматы Ерболат Досаев, передает корреспондент Total.kz.

«По поводу резиденции главы государства в Алматы: сегодня идет процесс сноса. Как вы знаете, ранее по планам детальной планировки там предусмотрено было как учреждение, поэтому мы ПДП (проект детальной планировки. — Прим. Total.kz) поменяем и появится не сквер, а будет парковая зона. Мы хотим объединить парковую зону, которая находится у акимата, она будет переходящая вплоть до Сатпаева у нас», — сказал Досаев. 

Также, по его словам, остается вопрос, связанный со зданием акимата, однако еще нет заключения по ПСД. 

В то же время аким считает, что восстановлению здание акимата подлежит и сносить его не надо. 

«Мы будем его восстанавливать. Впервые мы создали консорциум из пяти наших алматинских компаний, которые будут заниматься ремонтом этого нашего достояния. Оно восстановлению подлежит, его сносить, я считаю, не надо. Мы планировали, что работы завершатся до конца года, но с учетом того что были очень нелегкие проектные решения, связанные не с самими основными тремя корпусами, а больше с купольным залом, в котором выгорел металл, поэтому наш КазНИИСА находил специальное решение как облегчить эту крышу, сделать ее более легкой, мобильной и пожаробезопасной. Поэтому работа будет проведена. Надеемся, что наш казахский новый год, до Наурыза следующего года, его реновация будет завершена», — объяснил аким.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×