Топ-100 Перуашев — чиновникам: Хотите шиковать, идите в бизнес
  • 08 декабря, 09:06
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Перуашев — чиновникам: Хотите шиковать, идите в бизнес

Фото: Акжол

Перуашев предложил живущим в роскоши чиновникам уходить с государственной службы.

Наряду со значительным ростом государственного долга можно констатировать в регионах проблему завышенных аппетитов чиновников и их любви к роскоши за государственный счет . Об этом заявил на совместном заседании палат парламента депутат мажилиса Азат Перуашев, передает корреспондент Total.kz.

«По мнению фракции «Ак жол», именно в отставании экономической базы лежит причина хронического превышения расходов бюджета над доходами. И повторяющегося использования средств Нацфонда на латание бюджетных дыр. По данным экспертов, расходы Нацфонда в очередной раз превысили доходы, а значит, нынешние распорядители бюджета проедают средства, которые принадлежат не им, а будущим поколениям казахстанцев. Удивительно, что наряду с этим происходит еще значительный рост государственного и гарантированного государственного долга. Можно констатировать, что наши госорганы продолжают жить не по средствам, и эти привычки нуждаются в коренном пересмотре», — заявил Перуашев.

Он напомнил, что фракция «Ак жол» уже неоднократно поднимала проблему завышенных аппетитов и любви к роскоши за госсчет чиновников в регионах.

«Когда за бюджетные деньги местные начальники привыкли себе ни в чем не отказывать — от огромных квартир, шикарных автомобилей и до роскошной мебели из эбенового дерева. Хотите шиковать, идите в бизнес — зарабатывайте. Госслужащий должен беречь каждую тиынку народных средств», — отметил Перуашев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.