Топ-100 Из-за скандала освобождены от должности глава ДП области Жетысу и два его заместителя
  • 22 февраля, 17:17
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 450,8
  • 486,77
  • 4,88

Из-за скандала освобождены от должности глава ДП области Жетысу и два его заместителя

Глава МВД РК провел встречу с личным составом и ветеранами ОВД региона.  

Кадровые перестановки произошли в департаменте полиции области Жетысу после скандала вокруг начальника полиции города Талдыкорган Марата Куштыбаева, который подозревается в изнасиловании 27-летней девушки, передает корреспондент Total.kz.

«В связи с недавним резонансным событием, которое произошло в Талдыкоргане, министр внутренних дел Ержан Саденов со специальной группой из числа руководителей служб центрального аппарата МВД прибыл в область Жетысу. В рамках своего визита глава ведомства провел встречу с личным составом и ветеранами ОВД региона. В заседании принял участие и аким области Жетысу Бейбит Исабаев», — говорится в сообщении в Telegram-канале Министерства внутренних дел РК.

От занимаемых должностей освобождены начальник областного департамента полиции Атыгай Арыстанов, заместитель начальника по линии следствия Максат Ережепов и заместитель начальника по кадровой политике Талант Жумабек. О неполном служебном соответствии предупрежден первый заместитель Жасулан Байкенов.

Обязанности начальника ДП области Жетысу будет исполнять генерал-майор полиции Арман Саданов, ранее возглавлявший департамент собственной безопасности МВД РК.

На фото (слева направо): Атыгай Арыстанов, Бейбит Исабаев, Ержан Саденов, Арман Саданов. 

«Для сотрудника полиции, который стоит на страже конституционных прав граждан нашей страны, закон и порядок должны быть превыше всего. Любое противоправное действие, совершенное как гражданами, так и недобросовестными полицейскими, должны жестко пресекаться. Закон един для всех, никаких исключений не должно быть», — отметил министр Ержан Саденов.

Напомним, 13 ноября начальник управления полиции Талдыкоргана Марат Куштыбаев был задержан по подозрению в изнасиловании 27-летней девушки. Возбуждено уголовное дело. Полицейский водворен под стражу в изолятор временного содержания.

Ранее отдел полиции, которым руководил Марат Куштыбаев, отметился скандалом. Журналистка из Талдыкоргана Сандугаш Дуйсенова заявляла, что 11 августа 2023 года в отделе полиции ее раздели догола и снимали на видео. Затем поместили в ИВС. В отношении Дуйсеновой было возбуждено уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности частной жизни и законодательства о персональных данных и их защите (ч. 5 ст. 147 Уголовного кодекса РК), но 15 августа расследование было прекращено за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×