Топ-100 Глава управления полиции Талдыкоргана подозревается в изнасиловании
  • 29 февраля, 21:02
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 450,61
  • 488,91
  • 4,97

Глава управления полиции Талдыкоргана подозревается в изнасиловании

Расследование взято под особый контроль МВД.

Начальник управления полиции Талдыкоргана Марат Куштыбаев задержан по подозрению в изнасиловании, сообщили в пресс-службе ДП области Жетысу, передает корреспондент Total.kz.

«Задержан начальник управления полиции Талдыкоргана. Он подозревается в изнасиловании 27-летней девушки. Возбуждено уголовное дело. Высокопоставленный полицейский водворен под стражу в изолятор временного содержания», — сообщили в департаменте полиции.

По словам начальника ДП области Жетысу Атыгая Арыстанова, возбуждено уголовное дело, обстоятельства изучаются с назначением экспертиз.

Отмечается, что расследование взято на особый контроль МВД.

Ранее отдел полиции, которым руководил Марат Куштыбаев, отметился скандалом. Журналистка из Талдыкоргана Сандугаш Дуйсенова заявляла, что 11 августа 2023 года в отделе полиции ее раздели догола и снимали на видео. Затем поместили в ИВС. В отношении Дуйсеновой было возбуждено уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности частной жизни и законодательства о персональных данных и их защите (ч.5 ст.147 Уголовного кодекса РК), но 15 августа расследование было прекращено за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×