Топ-100 Кастрировать педофилов хирургическим путем предлагают депутаты
  • 13 июня, 15:41
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Кастрировать педофилов хирургическим путем предлагают депутаты

Фото: /tengrinews

Данное предложение было озвучено на пленарном заседании мажилиса при обсуждении поправок по правам женщин и защиты детей.

Депутат мажилиса Елнур Бейсенбаев озвучил предложение по введению наказания для педофилов в виде хирургической кастрации, передает корреспондент Total.kz.

«В начальном проекте мы давали поправку по хирургической кастрации педофилов, но наше правительство не поддержало данную норму, обозначив, что они не готовы причинять физические страдания и унижать достоинство педофилов, опираясь на конвенцию, эта позиция правительства. Готово ли наше правительство до второго чтения пересмотреть свою поправку именно по хирургической кастрации педофилов?», — спросил Бейсенбаев на пленарном заседании мажилиса при обсуждении поправок по правам женщин и защиты детей.

Заместитель министра внутренних дел Игорь Лепеха объяснил такую позицию правительства.

«На сегодняшний день в отношении педофилов однозначно применяется мера пожизненного лишения свободы. То есть, если он пожизненно лишен свободы, есть ли смысл прибегать к хирургической кастрации. Второе — да, действительно, у нас есть конвенция о пытках, к которой Казахстан присоединился, и здесь, наверное, больше вопрос не к МВД, а к Минюсту и Генпрокуратуре. По моему субъективному мнению, это будет как раз подпадать под пытки. Третье — чисто медицинский вопрос, на который ответит, наверное, Министерство здравоохранения: кто будет эту меру осуществлять и как она будет осуществляться? В целом за правительство я ответить не могу, но, если вы сейчас поправку отправите, мы ее будем обсуждать в рамках всех заинтересованных органов», — добавил представитель МВД.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×