Топ-100 Казахстанская полиция меняет методы взаимодействия с населением
  • 31 июля, 08:54
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Казахстанская полиция меняет методы взаимодействия с населением

Участковые за счет современных коммуникаций состоят в 7,5 тысячи чатах с КСК и ОСИ.

Казахстанские полицейские меняют методы коммуникации с населением. Об этом заявил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в ходе отчетной встречи с населением, сообщает «Казинформ».

«Сегодня участковые за счет современных коммуникаций состоят в 7,5 тысячи чатах с КСК, ОСИ и активными жителями. Сотрудники этой службы присутствуют в социальных сетях. В подъездах, лифтах домов, общественных местах размещают фотографии и контакты, адреса участковых пунктов. Это позволяет им в круглосуточном режиме находиться в тесном контакте с населением, отслеживать ситуацию на своем участке и оперативно реагировать на сигналы о правонарушениях», — сказал Тургумбаев.

Министр добавил, что приоритетная задача МВД — обеспечение защиты прав детей, поскольку они самая незащищенная часть общества.

Ранее сообщалось, что в обеспечении правопорядка активно используются системы видеонаблюдения.

На улицах и перекрестках, во дворах и подъездах жилых домов, на объектах торговли, в увеселительных заведениях функционируют 417 тысяч видеокамер. Изображение со 104 тысяч камер из них выведено в центры оперативного управления.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.