• 29 июня, 11:37
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 323,13
  • 367,08
  • 5,43

Казахстанскую молодежь зовут в большую политику

«Жас Отан» мотивирует молодых граждан к участию в общественной жизни страны возможностью стать крупным политиком, передает Total.kz.

Выступая перед учащимися колледжей Астаны, член совета филиала МК «Жас Отан» Дархан Матаев рассказал о возможности участия молодежи в политической жизни страны. В качестве примера успешной политической карьеры он привел самого молодого депутата мажилиса парламента 28-летнего Геннадия Шиповских, который получил мандат, будучи простым помощником машиниста поезда. 

«Он участвовал в посланиях 2014 и 2015 годов, выступал перед президентом Нурсултаном Назарбаевым, активно проявил себя, стал кандидатом в депутаты мажилиса, а потом был избран. И в парламенте, и правительстве есть такая же молодежь, как вы. Каждый сидящий в этом зале является потенциальным министром, депутатом парламента. И думаю, есть и те, кто мечтает быть президентом», – сказал Дархан Матаев.

Представитель молодежной организации Даурен Узакбай пояснил, что сейчас «Жас Отан» проводит работу по разъяснению недавнего послания президента и инициированных политических реформ среди населения. 

«Поэтому мы обходим все вузы, колледжи, учебные заведения, общественные места и занимаемся в основном разъяснением и обращения президента по перераспределению полномочий, и его послания народу страны. Наша главная задача состоит в этом», – отметил он.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.