• 28 июня, 20:11
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 323,13
  • 367,08
  • 5,43

Казахстану необходимо иметь твердую позицию на случаи провокаций – депутат

Фото: tengrinews.kz

Депутат мажилиса парламента Омархан Оксикбаев на правительственном часе «Приоритеты членства Казахстана в Совбезе ООН» заявил, что Казахстану необходимо «выставить свою позицию», чтобы в будущем не допускать провокационных высказываний в адрес страны, передает Total.kz.

«Конечно, мы можем выражать дружеские отношения со всеми странами, но, думаю, нам необходимо выставить свою позицию для того, чтобы в будущем не было таких высказываний», – сказал Омархан Оксикбаев

В свою очередь, министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов подчеркнул, что Казахстан всегда находит нужные и правильные ответы на подобные вопросы.

«Мы находим решение буквально по любым вопросам, которые сегодня поднимаются нашими народами, правительствами, неправительственным сектором. Неслучайно те высказывания, о которых упомянул уважаемый депутат Оксикбаев, имели место, и они нашли свое место, особенно в интернет-пространстве, которое мгновенно распространило их. Я считаю, что сегодня именно сила казахстанской дипломатии и внешнеполитического курса, определенного главой государства, состоит в том, чтобы мы находили нужный и правильный ответ на какие-либо вопросы, зачастую неприятные, которые поднимаются нашими партнерами», – сказал министр.
Он считает, что Казахстан, и в случае с опрометчивыми высказываниями одного из российских депутатов, и в случае с высказыванием главы Кыргызстана в интервью телеканалу Евроньюс, нашел свое адекватное отражение в нашей двусторонней переписке по дипломатическим каналам и на тех официальных встречах, которые провели казахстанские дипломаты в соответствующих столицах. 

«Соответствующая оценка была дана, например, высказываниям российского представителя его же коллегами, вашими коллегами в Государственной Думе и в Совете Федерации», – добавил Кайрат Абдрахманов. 

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.