Топ-100 Мансуру Ошурбаеву пока не предъявлены обвинения — министр экологии
  • 23 апреля, 22:38
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 444,32
  • 473,33
  • 4,76

Мансуру Ошурбаеву пока не предъявлены обвинения — министр экологии

Фото: primerminister.kz

Сообщается, что вместе с вице-министром задержаны ряд других госслужащих.

Министр экологии и природных ресурсов РК Ерлан Нысанбаев сообщил некоторые подробности касательно расследования Антикорупционной службы в отношении ряда сотрудников ведомства, среди которых фигурирует имя вице-министра Мансура Ошурбаева, передает корреспондент Total.kz.

«Как вы знаете, в рамках расследования дела о подготовке казахстанского павильона к мероприятию в Дубае (28-я Конференция сторон рамочной Конвенции ООН об изменении климата. — Прим. Total.kz) были изъяты документы из его кабинета. На сегодня он проходит как свидетель. Меры пресечения нет, он сейчас на работе», — заявил Нысанбаев в кулуарах сената.

Журналисты также спросили министра, будет ли уволен Ошурбаев.

«По итогам следствия примем решение. Пока он выступает как свидетель, насколько я знаю сотрудничает со следствием», — добавил Нысанбаев.

Как сообщалось ранее, Антикор задержал вице-министра экологии и природных ресурсов Мансура Ошурбаева. Согласно информации, чиновник был задержан в Астане.

Сообщается, что вместе с вице-министром задержаны ряд других госслужащих.

У Антикора вопросы к Ошурбаеву по выставке, которая прошла в Дубае по линии его министерства.

Напомним, в 2021 году в Дубай прошла всемирная выставка EХРО-2022. Казахстан в том году представил свой павильон в тематическом кластере «Возможности. На создание павильона республики потратили около 8 миллиардов тенге. 3 октября 2021 года в рамках проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2020 Дубай» в национальном павильоне Казахстана состоялась серия мероприятий под единым названием Kazakhstan Green Day.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×