Топ-100 Мы расслабились после отмены режима ЧП — Токаев
  • 04 августа, 11:34
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 420,07
  • 493,25
  • 5,68

Мы расслабились после отмены режима ЧП — Токаев

Фото: Facebook

Мы должны продолжать жить полной жизнью — президент Казахстана.

Нужно продолжать жить полной жизнью, несмотря на эпидемию. С такими словами президент Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам, передает корреспондент Total.kz.

«После отмены режима ЧП мы расслабились. Это надо признать. Некоторые граждане и госслужащие подумали, что опасная фраза уже позади — пройдена. Произошла недооценка рисков, перестали соблюдать медицинские правила и предписания. Отдельные граждане стали верить слухам об отсутствии болезни как таковой. Но COVID-19 по-прежнему представляет серьезную угрозу, поэтому правительство вновь усилило карантинные меры», — сказал президент в своем видеообращении на онлайн-форуме «Biz Birgemiz».

Однако, по словам главы государства, все это не повод для упаднических настроений и депрессий.

«Мы должны продолжать жить полной жизнью. По всему миру люди делятся историями, как на карантине они укрепили близость со своей семьей, стали больше посвящать времени детям. Художники, музыканты, писатели, поэты говорят, что продуктивно занимались творчеством», — отметил Токаев.

«Другими словами, даже из самой плохой ситуации нужно уметь извлекать пользу. В каждом кризисе новые возможности — мы преодолеем его», — заключил президент.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.