Топ-100 Министр экологии пообещал попробовать консервы из сайги
  • 01 марта, 00:51
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 450,61
  • 488,91
  • 4,97

Министр экологии пообещал попробовать консервы из сайги

Фото: primeminister.kz

Регулирование численности животных практикуется во многих странах.

Министра экологии и природных ресурсов Ерлана Нысанбаева журналисты попросили прокомментировать похвалу со стороны известного голливудского актера Леонардо Ди Каприо касательно увеличения численности сайгаков, передает корреспондент Total.kz.

«Не только известный актер голливудский Ди Каприо, но и многие международные организации шлют нам письма со словами благодарности, что мы смогли практически исчезнувший вид с 21 тысячи увеличить численность, наверное, потому что было проделана большая работа. Но вместе с тем воспринимается международными организациями и другая сторона. И то, что сегодня оно получит урон, и ее нужно регулировать, и такая практика в мире имеется», — сказал Нысанбаев на брифинге в правительстве.

По его словам, регулирование численности животных практикуется во многих странах.

«Скажем, в Новой Зеландии хищники регулируются круглый год, в Германии, несмотря на то беременные или небеременные, регулируется численность диких кабанов, в Финляндии. Еще раз говорю, мы виноваты сами — человечество, мы нарушили систему саморегуляции, и сегодня мы вынуждены заниматься регулированием численности сайгаков, чтобы уменьшить тот ущерб, который приносит сельскому хозяйству и экосистеме. Второе по консервам, наверное, после этого обязательно, если где-то продают, я куплю, и попробую. На самом деле я как-то над этим не задумывался», — добавил министр.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×