Топ-100 Наказывать артистов за пьянство и маты предложили в Минкультуры
  • 18 мая, 20:49
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Наказывать артистов за пьянство и маты предложили в Минкультуры

Соответствующее постановление опубликовано на портале «Открытые НПА».

Министерство культуры и информации РК выпустило предложение ввести систему штрафов за пьянство и нецензурную брань со стороны представителей культуры, сообщает Total.kz со ссылкой на ИА «NewTimes.kz».

Соответствующее постановление опубликовано на портале «Открытые НПА». При повторном нарушении в течение года штраф будет выше.

«Вводимый регуляторный инструмент и обязательное требование в отношении субъекта предпринимательства или его деятельности учитывает необременительность такого введения. В качестве аргумента представлен международный опыт», — говорится в сообщении.

В документе указано, что к ненадлежащему поведению относится следующее: употребление ненормативной лексики, распитие алкогольных напитков, нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

«Министерство предлагает ввести штраф для физических лиц в размере 150 МРП (553,8 тысячи тенге) и для юридических лиц — 300 МРП (1,1 миллиона тенге). При повторном аналогичном нарушении в течение года штраф для физических лиц составит 200 МРП (738,4 тысячи тенге) и для юридических лиц — 600 МРП (2,2 миллиона тенге)», — говорится в документе.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×