Топ-100 Назначены председатели двух комитетов МИР РК
  • 21 ноября, 12:20
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 331
  • 390,32
  • 5,59

Назначены председатели двух комитетов МИР РК

Фото: www.kapital.kz

Приказами министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека Талгат Тлеубекович Ластаев назначен на должность председателя комитета гражданской авиации МИР РК, Акбатыр Алуадинович Надырбаев - председателя комитета геологии и недропользования МИР РК, передает Total.kz.

Талгат Ластаев родился в 1980 году, в 2001 году окончил ВКГУ по специальности «международная экономика».

В 2001-2006 гг. обучался и окончил магистратуру со специализацией «менеджмент государственного сектора» и аспирантуру со специализацией «экономика» ВКГУ.

В 2007 году окончил факультет правоведения ВКГУ по специальности «юриспруденция».

Выпускник Национальной школы государственной политики Академии государственного управления при президенте РК.

Прошел обучение по программе Государственной политики и менеджмента Стэнфордской школы государственной политики университета Дьюк (США), с присвоением степени магистра политологии.

Имеет ученую степень кандидата экономических наук. Зачислен в кадровый резерв госслужбы корпуса А (категория 1, группа 1).

Трудовую деятельность начал в 1999 году в качестве кредитного менеджера Восточно-Казахстанского областного филиала ОАО «Казагропромбанк», филиала ОАО «Нурбанк». В 2002-2008 гг. – руководитель производственных предприятий в Костанайской и Восточно-Казахстанской областях.

С 2008-го по 2009 год работал в должности начальника управления развития автомобильных дорог департамента развития транспортно-коммуникационного комплекса РК, затем начальника управления контроля качества комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

С июня 2009 года работал заместителем председателя комитета гражданской авиации МИР РК.

Акбатыр Надырбаев родился в 1957 году, окончил Казахский политехнический институт им. В.И. Ленина по специальности «геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых».

Трудовую деятельность начал в 1980 году геологом экспедиции.

С 1993 года работал начальником Западно-Казахстанского территориального геологического управления, с 1994 года – начальником Каргалинской геологоразведочной экспедиции, директором АО «Актобегеология», «Зерттеу», с 1996-го по 1999 год работал главным геологом Актюбинской ГСЭ АО «Запрудгеология».

С 1999-го по 2008 год работал заместителем руководителя Западно-Казахстанского межрегионального департамента геологии и недропользования «Запказнедра».

С 2008-го по 2012 год был руководителем Западно-Казахстанского межрегионального департамента геологии и недропользования «Запказнедра» комитета геологии и недропользования МИНТ РК.

1 августа 2012 года назначен на должность заместителя председателя комитета геологии и недропользования МИНТ РК.

С 18 августа 2014 года был заместителем председателя комитета геологии и недропользования МИР РК.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.