Топ-100 Не нужно требовать с учителей непонятную отчетность — Аймагамбетов
  • 30 июля, 09:55
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 424,51
  • 504,06
  • 5,8

Не нужно требовать с учителей непонятную отчетность — Аймагамбетов

Аймагамбетов пригрозил жесткими мерами за привлечение учителей к выполнению несвойственных функций.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов пригрозил жесткими мерами за привлечение учителей к выполнению несвойственных функций, передает корреспондент Total.kz.

«По отчетности жестко пресекаем, в том числе по привлечению к несвойственным функциям. Учитель должен вести свои уроки, и вести их качественно. Вот это мы должны требовать. Мы должны требовать качество от педагога. И здесь никто спорить не будет. Но когда мы начинаем требовать какую-то непонятную отчетность, не предусмотренную законодательством, или то, что он должен выйти и заниматься не свойственной ему работой — недавно в одном из регионов был зафиксирован совершенно вопиющий случай, там надо разобраться и принять самые жесткие меры», — сказал Аймагамбетов на Республиканском педагогическом совете.

По его словам, этим должны заниматься специальные комиссии.

«По моему поручению департаменты по обеспечению качества создали в каждой области комиссии по этике, по защите прав педагогов. Эти комиссии должны стать действенным механизмом по соблюдению этики  и по защите прав и соблюдению законных интересов всех педагогических работников. Понятно, что прошло всего три-четыре месяца, как мы создали этот новый институт, но время идет, и я надеюсь, что этот институт докажет и покажет свою эффективность. Иначе придется принимать другие решения», — подытожил глава МОН.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.