Топ-100 Не стоит драматизировать ситуацию с Кыргызстаном – Кайрат Абдрахманов
  • 17 ноября, 23:08
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 332,21
  • 391,74
  • 5,57

Не стоит драматизировать ситуацию с Кыргызстаном – Кайрат Абдрахманов

Фото: Kapital.kz

Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов призывает чрезмерно не драматизировать ситуацию с Кыргызстаном. По его словам, страны нашли общий язык, передает Total.kz.

«Что касается ситуации с Кыргызстаном, то я бы не стал сегодня чрезмерно драматизировать эту ситуацию. Общий язык мы с нашими кыргызскими партнерами нашли, состоялись встречи как в стенах МИД Казахстана, так и Кыргызстана. Состоялась встреча в администрации президента Кыргызстана. Если вы заметили, судя по тем откликам, которые, может быть, до сих пор продолжаете читать на просторах интернета, никакого ажиотажа вокруг этой ситуации не создается. Более того, мы сегодня настроены с кыргызской республикой на принятие практических шагов, направленных на оказание, например, с нашей стороны помощи братскому кыргызскому народу по адаптации этой страны к условиям евразийского экономического союза», – отметил министр. 

Кайрат Абдрахманов как министр иностранных дел выразил удовлетворение уровнем отношений с Кыргызстаном.

«Только что завершилось в Бишкеке наше межправительственное заседание, на котором обсуждались все вышеупомнятые в том числе вопросы, относящиеся к трансграничным рекам, водным вопросам. Более того, мы сегодня ведем речь о том, чтобы между Казахстаном и Кыргызстаном, а также с другими центральноазиатскими странами были приняты комплексные программы сотрудничества, направленные на практическую реализацию стратегического партнерства, которое у нас существует в данном случае с Кыргызстаном. Лично я как министр иностранных дел удовлетворен тем уровнем взаимоотношений, связей, которые у меня есть с моими кыргызскими коллегами на всех уровнях. Я думаю, это все отвечает интересам наших народов, наших внешнеполитических приоритетов, и в конечном итоге мы все живем в одном экономическом пространстве», – сказал Кайрат Абдрахманов.

Напомним, ранее Казахстан выразил кыргызскому дипломату ноту удивления и несогласия в связи заявлением президента Киргизии 17 февраля 2017 года.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.