Топ-100 Около 20 проектов в Казахстане направлено на углубление переработки сырья — Бектенов
  • 19 июня, 12:11
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

Около 20 проектов в Казахстане направлено на углубление переработки сырья — Бектенов

В новом Налоговом кодексе ставки будут определены в зависимости от сложности выпуска продукции.

В Казахстане определено 17 проектов, которые направлены на обеспечение углубленной переработки сырья, сообщил на заседании правительства премьер-министр Олжас Бектенов, передает корреспондент Total.kz.

«Всего 17 проектов, направленных на обеспечение углубленной переработки сырья. Они будут способствовать развитию смежных отраслей и всей экономики в целом. По каждому приняты соответствующие планы реализации, за которыми необходим строгий контроль со стороны госорганов», — сказал Бектенов.

В целом, по его словам, в Казахстане должны производить несырьевые товары высокого передела, и в таком случае большая часть прибыли останется в стране, возрастет уровень диверсификации экономики. 

Премьер отметил, что в проекте нового Налогового кодекса налоговые ставки будут определены в зависимости от сложности выпуска продукции.

«Если предприятие будет производить продукцию высокого передела, налоговые ставки ниже, а если будут выпускать сырье, то налоговая ставка, соответственно, выше. Эта важная мера будет способствовать развитию производства», — заключил Бектенов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×