Топ-100 Около полутора тысяч российских авто-«двойников» выявлено в Казахстане
  • 17 июня, 15:07
  • Астана
  • Weather icon +32
  • 425,63
  • 515,99
  • 5,92

Около полутора тысяч российских авто-«двойников» выявлено в Казахстане

Фото: twitter

Машины-двойники ищут полицейские по всему Казахстану.

Участников транснациональной организованной группы контрабандистов сотрудники департамента экономических расследований по Северо-Казахстанской области задержали в марте текущего года. Как рассказали в пресс-службе ведомства, четверым подозреваемым вменяется ввоз в РК 1478 автомобилей под видом запасных частей, сообщает «Колеса».

Следствие нашло 60 машин сразу при задержании, остальные ищут по всей стране, направив ориентировки в регионы.

Схема, по которой действовали подозреваемые, проста: праворульные автомобили ввозились в Россию и растаможивались как набор запчастей. После, также в виде запчастей, переправлялись в РК. А уже здесь на них вешали российские госномера, прилагали поддельные российские регистрационные документы (в основном из сибирских регионов РФ) и реализовывали казахстанцам «по страховке».

В данное время сотрудники ДЭР по СКО активно сотрудничают с российской стороной и со своими коллегами в разных областях Казахстана. Автомобили, часто уже перепроданные по несколько раз, находят и изымают. При этом страдают конечные покупатели машин, не подозревающие об их криминальном происхождении.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.