Топ-100 Определены кандидаты от Народной партии Казахстана
  • 26 января, 15:04
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 420,67
  • 510,99
  • 5,58

Определены кандидаты от Народной партии Казахстана

Фото: Информбюро

Список кандидатов в депутаты мажилиса принят в Народной партии Казахстана.

Партийный список кандидатов в депутаты мажилиса представила Народная партия Казахстана в ходе съезда, сообщает «Казинформ».

«Составляя партийный список, мы не стали устраивать политическое шоу. Мы изначально ориентировались на профессионализм наших кадров, на их опыт практической работы, реальные заслуги и достижения. Мы выбираем тех, кто будет с честью исполнять депутатские обязанности, кто не побоится трудностей, отстаивая наши принципы и интересы граждан страны. В партийный список вошли люди, уже проявившие себя в партийной работе, не понаслышке знающие о проблемах населения и, более того, как эти проблемы можно решить. Для этого Народная партия Казахстана и идет в мажилис и маслихаты. Мы надеемся, что казахстанцы поддержат наши идеи и инициативы», — сказал секретарь Центрального комитета НПК Жамбыл Ахметбеков во время съезда партии.

В список вошли 125 человек. Партийный список кандидатов в депутаты мажилиса принят единогласно.

«Из них количество мужчин 89, или 71,2%, женщин —36, или 28,8%, молодежь до 29 лет — 9 человек, или 7,2%. Итого, мы согласно закону квоту партийного списка выдерживаем, что составляет 36%. Средний возраст кандидатов в депутаты 46 лет», — сообщил Ахметбеков.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.