Топ-100 Организовать пункты по восстановлению утраченных документов поручил Токаев
  • 27 мая, 15:35
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Организовать пункты по восстановлению утраченных документов поручил Токаев

Также будет оказана правовая помощь пострадавшим. 

Глава государства на заседание Республиканского штаба по координации противопаводковых мероприятий и ликвидации последствий паводков еще раз подчеркнул необходимость держать на особом контроле вопросы продовольственной безопасности в пострадавших регионах и не допускать повышения цен, сообщает Total.kz.

Отдельно Касым-Жомарт Токаев предупредил о недопустимости роста цен на авиа- и железнодорожные билеты для граждан.

«Правительство и акиматы должны в ускоренном порядке решать вопросы размещения пострадавших, оказывать им всю необходимую помощь. Эта работа уже проводится. Держать на постоянном контроле ситуацию в эвакуационных пунктах. Оперативно организовать пункты по восстановлению утраченных документов, оказанию правовой и психологической помощи. Кстати говоря, утраченные документы — это тоже проблема. Люди поспешно покидали дома, надо будет помочь с восстановлением документов. Развернуть общественные штабы в тех районах, где ситуация крайне сложная. Вести разъяснительную работу», — отметил президент.

В ходе заседания штаба министерству здравоохранения совместно с министерством сельского хозяйства поручено усилить контроль и обеспечить круглосуточный мониторинг санитарно-эпидемиологической и эпизоотической обстановки в стране, а также провести дезинфекцию многоквартирных домов, социальных и других объектов.

Отмечается, что иформация, появившаяся в социальных сетях о распространении инфекционных заболеваний и ухудшении эпидемиологической ситуации в связи с паводками, не подтвердилась.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×