Топ-100 «Перестаньте проводить формальные отчетные штабы»: Бектенов пригрозил акимам
  • 30 мая, 14:51
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 442,85
  • 480,32
  • 4,94

«Перестаньте проводить формальные отчетные штабы»: Бектенов пригрозил акимам

Он отметил, что лично проверит исполнение поручений президента.

Премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов на заседании правительства поставил жесткие задачи по подготовке к следующему отопительному сезону перед акимами городов и областей, передает корреспондент Total.kz.

«Работа всех акимов на местах видна. Например, в Мангистауской области с 8 января так и не начат ремонт котла на ТЭЦ-2 МАЭК. В области Улытау до сих пор не приступили к ремонту котла на Жезказганской ТЭЦ. Акимы, обращаюсь к вам: перестаньте проводить формальные отчетные штабы по отопительному сезону. Вы сами должны выезжать на объекты и контролировать ход ремонтной кампании», — отметил Олжас Бектенов.

По словам главы правительства, потери тепловой энергии критически высокие, в некоторых регионах доходят до 20%.

«Это говорит о неправильном подходе к тепло- и энергосбережению. Хотя у нас имеется закон «Об энергосбережении» и установлены все требования. Надо жестко контролировать их соблюдение. Я лично проверю во время выездов в регионы результаты работ по исполнению поручений президента. ТЭЦ, котельные и тепловые и электрические сети необходимо привести в качественное состояние. Особое внимание регионам, пострадавшим от паводков», — добавил премьер.

Олжас Бектенов напомнил, что на прошлой неделе было подписано постановление о выделении 16 миллиардов тенге из резерва на модернизацию теплоисточников Кентау, Риддера и Кызылорды. 816 миллионов тенге выделено на ремонт котельных Кокшетау.

«Внесены дополнительные изменения для повышения инвестиционной привлекательности энергетического сектора. Теперь в рамках программы «Тариф в обмен на инвестиции» в этом году только на ремонт и модернизацию действующих станций планируется привлечь порядка 327 миллиардов тенге. Финансирование должно, в первую очередь, идти на ремонт наиболее изношенных объектов и сетей. Поручаю министерствам энергетики, промышленности и акиматам еще раз проанализировать ситуацию на энергоисточниках, тепловых и электрических сетях, определить дополнительные объемы ремонтных работ. По итогам доложите», — сказал премьер.

Глава правительства поручил кабмину:

  • утвердить до 15 мая все планы мероприятий по подготовке к отопительному сезону;
  • до 15 сентября в центральных, северных и восточных регионах, а в остальных регионах до 15 октября, необходимо обеспечить полную готовность всей инженерной инфраструктуры и объектов ЖКХ к новому отопительному сезону;
  • своевременно обеспечить топливом все теплоисточники, активизировать работу по складированию запасов коммунально-бытового угля в тупиках в летнее время.
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×