Топ-100 Почти 3 миллиона детей отдохнут в летних базах отдыха в Казахстане
  • 13 июня, 03:47
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Почти 3 миллиона детей отдохнут в летних базах отдыха в Казахстане

При поддержке фонда «Қазақстан халқына» в рамках проекта «QH Жаздық жолдама» 20 тысяч детей получат возможность отдохнуть бесплатно.

Около 3 миллионов детей проведут летние каникулы в базах отдыха в период каникул, сказал на заседании правительства министр просвещения Гани Бейсембаев, передает корреспондент Total.kz.

«По стране 2,9 миллиона детей проведут летние каникулы в 10 743 базах отдыха. Из них — 10 тысяч детей — в круглогодичных оздоровительных центрах, 240 тысяч детей в загородных, 2,6 миллиона детей — в пришкольных,  75 тысяч детей отдохнут в палаточных и юрточных лагерях», — проинформировал Бейсембаев.

По его словам, из 182 центров отдыха 150 будут запущены с 1 по 10 июня, остальные 32 объекта отдыха начнут работу с 15 июня.

Он добавил, что в направлении организации досуга детей летними формами занятости, туристскими, творческими, интеллектуальными мероприятиями будут охвачены 2,7 миллиона детей.

Также на заседании проинформировали, что при поддержке фонда «Қазақстан халқына» в рамках проекта «QH Жаздық жолдама» 20 тысяч детей получат возможность отдохнуть бесплатно. Среди них — приоритет отдается  школьникам из регионов, пострадавших от паводка, детям из социально уязвимых слоев населения и многодетных семей сельской местности.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×